羽田イノベーションシティグランドオープンイベントの多摩大学テクノロジーフェスに出展(新西ゼミ)

イベント

羽田イノベーションシティのグランドオープンでイベントが記念開催されました。その中で、多摩大学がテクノロジーフェスを開催し、新西ゼミから3つの出展がありました。

・AIVtuber(高橋奈央さん)
学園祭で展示したものです。ほーくんをモチーフにしたAI生成のアバターと会話を楽しめます。システムの裏ではChatGPTを活用しています。入力はキーボードからですが、回答は音声合成で返してくれます。

・ロボットの行進(林龍翔さん)
学園祭で展示したものから背景を変えました。AIで自動生成した「それっぽい背景」になりました。

・プロジェクションマッピングにおける違和感とその対策(松下玲英さん)
学園祭で展示したものから少し文言が変わりました。実装に向けて頑張っています。